Никогда

Алексей Мелькин
Нам никогда с тобой не увидать весну,
Обнявшись крепко утром на рассвете,
Я никогда с тобою не засну
При бледном рассыпающемся свете.

Нам вместе никогда на звёзды не смотреть,
Под теплым пледом гревшись теплым чаем,
И никогда я не смогу запеть,
Как мы с тобою от любви сгораем.

С тобой нам никогда под ливнем не бежать,
Не целоваться в поле одиноком.
И не о чем мне будет вспоминать,
С другой лежав и день, и ночь бок о бок.

И никогда нам боль не пережить,
Не огорчиться временным разлукам.
Но мне тебя уже не разлюбить
И не продать всю тяжесть другим мукам.

Нам никогда с тобой, нам никогда.
Нигде, никак, ничто, клеймо навеки.
Но я с тобой сейчас и навсегда.
Такие странные мы люди-человеки.