Странничек. Зарисовка времени

Александров Павел Геннадьевич
березовые рощи лик их солнценосен.
все греет в пору тело в лето.
и скоро заспанная с утварью осень.
пройдет в дома с ухватом метеорная комета.

и осень в гриве комет косм.
все чешет небушко над рощами.
о мой звезды открытый микрокосмос.
над задушевными людьми с тоской оглохшими.

но лето в зорьках птичек.
ломает к лицу ломоть с медом.
а ты идешь все космос странничек.
все  любовать душу восходом.

что странничек полей цветочных.
твой прошлый век в усадьбах и знамений.
померкший мир из книжек дум чахоточных.
на летописи страноведений.