Теперь сирота

Татьяна Анненская
У гроба девчонка стояла,
Хоть трудно было стоять.
Она свою мать потеряла.
Как трудно мать потерять.
Разрушились детские грёзы.
Девчонка теперь сирота.
И капают жгучие слёзы.
Заплаканны сильно глаза.
Руки над гробом повисли.
Грудью трудно вздохнуть.
В прошлом кружатся мысли.
Вспять бы всю жизнь повернуть.
"Быть может тебе нагрубила?
Но, плохо мне было потом".
Шепчет:"Тебя я любила"!
И нос утирает платком.
А люди стояли, смотрели.
Шептались, свечки держа.
Девчонку, конечно, жалели.
Но, взглядом искали отца.
Вы люди его не ищите.
Не просто потерю принять.
За слабость его не судите.
Не в силах он рядом стоять.
А девочка шепчет у гроба:
"Прости ты нас мама, прости!
Виновны с папой мы оба,
Что тебя не сумели спасти"!
О сколько ещё испытаний,
На юное чадо придётся.
И слёз и пустых обещаний.
И всё это жизнью зовётся.
У гроба девчонка стояла,
Хоть трудно было стоять.
Она свою мать потеряла.
Как трудно мать потерять.