Илья-пророк

Вавикур
Лишивши душной ночью снов,
      Из тени выживши прохладу,
            Пригнал восточный ветер зной,
                Сродни что показался аду.

Леса пылали, торф горел
      И обмелели русла рек!
            Свою принявши долю мук,
                Столица кашляла в дыму.

Синоптики не ждали дождь
      И люд поспешествовал в храмы
            Молить об избавленьи драмы,
                Нас грешных посетившей дом.

И, не откладывая срок,
                С грозой пришёл Илья-пророк!

       02.08.2002