Мартовский романс...

Татьяна Пешкова
                "Получаешь ребро обратно и все привет
                ни черта ты не понял не понял ты ни черта..."
                Л.Элтанг



...любовь любого оттолкнёт...
ты не ослышался, мой милый...
когда она, как тонкий лёд:
неверный шаг  - и до могилы
всего и есть - подать рукой,
и даже ближе в сотнях версий,
когда нахлынувший покой
велик, как с камнем веры перстень...
любовь любого, кто любим -
кто любит свят наполовину -
развеет , будто горький дым,
закрыв упавшую равнину...
любовь любого сбросит в ад,
сметёт с восторженною силой...
скажи зачем ты снова рад
её стараниям, мой милый?..
зачем у слова на краю,
лишая правил опечатки,
ты снова держишь речь мою,
ладонью в тоненькой перчатке,
у сердца злого, как всегда?..
едва ли сказки виноваты...
любовь любому: и вода,
и хлеб, и с чёрточкою даты...