Ёжик

Михаил Патеюк
Ёжик – ёжик – ёженька –
Маленкие  ноженьки.
Днём он спит клубочком,
Но настанет ночка, и взойдёт луна –
Ёжику пора! У него работа –
Выходит на охоту.
Ловит мух и блошек
Для колючих крошек.
Потому что в норке
Под  мохнатой горкой
Ждут его ребята –
Колючие ежата!