Нарисую весну акварелью...

Олеся Маматкулова
Нарисую весну акварелью
Кем-то свыше подаренных строк,
Красной нитью дорогу к апрелю
Проложу, не спеша, ровно в срок.

Чутким слогом, ниспосланным в душу,
Заклинание солнцу скажу,
И дыханием ветра разбужен,
Вспыхнет трав изумрудный ажур!

Отыграет ноктюрны на флейте,
Хрусталём истекая капель.
Расплескается, вспомнив, о лете,
Василькового неба купель.

Осторожно, доверчиво-нежно
Луч коснётся прохладной земли,
И воскреснет невинный подснежник,
Чтобы в сердце любовь поселить.

Чтобы чище, светлей и добрее
Стали мысли, мечтами полны…
Кистью слов, как цветной акварелью,
Нарисую картину весны!