Вольная интерпретация с-т Ранетки. В. Смагиной

Игорь Нефедёнок 2
Бросаться листьями опало-квёлыми на вид.
Беспечно двигаясь на встречу солнца.
В кустах смородины чудить...
По гроздочке сбирая на варенье.

Прощаться с летом слишком рано.
Тягуче-мармеладная пора.
И вкус, и цвет, не за горами
Бурлит, живучая строка.

Весь аромат под крышкой закатаю.
Чернильным блеском ряд стекла.
В закатной пагоде растает
Эссе из марта-декабря.