Фейерверки на стекле. 2019г

Ириника Снежная
Душа моя, что треснувший асфальт,
Обшарпана ногами правосудий,
Нанизана на плечи серой шалью,
Истерзана обоймами орудий.

Пальто надену... Выдох. Ночью прочь я.
Где сил искать в пустом отныне месте?
Душа , как будто путник-одиночка,
В своём порыве праведном о чести...

И спросит кто-то (кто-то легковерный):
" Что прячет та, решившая смолчать?
Неужто ДОМ ей в тягость безразмерный?
О чем молчит, готовая КРИЧАТЬ?"

Ответы все внутри... снаружи-вороны,
Душа моя живым огнём горит.
Им фейерверки на стекле нарисованы,
А за окном стена кирпичная стоит.

2003-2019гг.