Год наступает юбилейный

Геннадий Попов 2
Год наступает юбилейный,
Не для кого-то, для меня.
Вхожу в него без сожалений
Событий прошлых не клеймя.

Судьба с любовью окружила
Меня и светом, и теплом,
В урочный час мне подарила
Жену, детей, уютный дом.

Жизнь пронеслась словно комета.
И вот я вновь на рубеже.
Душа всё также хочет лета,
Но осень на дворе уже.

Седьмой десяток – это значит
Жизнь пронеслась во всей красе.
А мог ли я прожить иначе?
Наверно, мог, но жил как все.

Трудиться я старался честно,
Крепить семью, растить детей.
И, вставить думаю уместно,
Что я горжусь семьёй своей.

Сказать, что был я «заводила»,
Так значит покривить душой.
Компания меня любила.
В компании - я просто «свой».

Любил безумно анекдоты
Пытался даже собирать.
Друзья смеялись до икоты
И ждали свеженьких опять.

Любил работать в коллективе.
Хотелось быть его душой.
И я старался что есть силы.
Итог пока что - не большой.

Мой круг друзей давно очерчен.
И не растёт уже совсем.
И за друзей я ставлю свечи,
И счастья я желаю всем.

Год наступает юбилейный.
Возможно, это хорошо.
Ведь это праздник наш семейный
И много кой-чего ещё.
Декабрь 2017г