Как правду сказать?

Юрий Городничий
Как правду сказать?
Вот о чем пересуды
Вот - это задача!
И тема из тем,
Вот чистую правду
Вам скажет зануда
А вам и не хочется
Правды совсем.
Он ревностно
Истинный путь вам укажет
Как быть терпеливей,
Умней и добрей,
А вы уж от истины
Корчитесь даже
И молитесь
Чтобы отстал поскорей.

2019.