Сколько людей столько судеб

Светлана Фёдорова 3
Сколько людей – столько судеб.
Разных встречаю подчас.
Но если честно, то люди
Трогают мало сейчас.

Люди, они суетливы…
Все на бегу и в толпе.
Не успеваю задуматься,
Хочется крикнуть: Вы где?

Кто вы, куда вы торопитесь?
Что вы хотите успеть?
Чем вы живете, тревожитесь?
Хочется вас рассмотреть!

Люди, они ведь осудят,
Если ты против пойдешь.
И не дадут развернуться,
Против толпы не попрешь.

Больше ценю Человека.
Есть в нем и жизнь и судьба.
С ним разговаривать можно,
Он интересен всегда.

Если он и осудит,
То не из зависти, нет.
Просто привычка нас губит,
Высказать что-то во след.

Люди - понятие сложное.
Каждый силен быть в толпе.
Вот Человек – это главное,
Он властелин на Земле.