Патокой...

Виктория Нечаева
Патокой,
Патокой,
Патокой,
Густо намазано
Пакостью.
Будто привязаны
Мнения
К грузу людских поколений, и
Скоростью
Вышибет
Ейные
Несоразмерности -
Гениев.

Пыльные,
Скверные,
Пошлые
Грунтом ложатся
Под ноги.
Вышибет гениев
Водами
В космоса дикие проруби.
С патокой
Патоку
Смешивай,
Ей потакай и поддакивай,
Патока может с невеждою
делать смешные спектакли.

Где пыльные,
Скверные,
Глупые
Грунтом ложатся под ноги,
И вышибет гениев водами
В космоса дикие проруби.
Звёзды глотай,
Они колются,
Глотку дерёт -
Ты откашляйся.
Кровью харкай, состоявшейся
Спутником и товарищем.
Патоку к черту горькую.
Ты - в ледяной обители.
Пока горло цело и звёзды в прицеле,
Ты в состоянии склонить их.