У края

Татьяна Фурсова -Павловец
Мечта, как радуга, нависла
Над жизнью мнимой пустоты.
В надежде нынче мало смысла,
А дни печальны и грустны.

Течёт задумчивое Время,
Срываясь в бешеный галоп.
Слова, посеянные всеми,
Порой выстреливают... в лоб.

И никуда от них не деться!
Обидам возведён квадрат.
Мне кажется: впадаю в детство,
Где обмануться каждый рад.

Где нет проблем и всё так просто,
Где ложь воспринята как зло.
Там счастье - только в темпе роста.
В советском детстве мне везло!

Подумать стоило б о тризне -
Пред жизненной зимой стою.
Но я полна любви и жизни,
Стихи, как счастье, раздаю...
13.35                24.03.2019 г.