Тщетность

Парвиз Тураби
Скучный график от рождения до смерти,
Интеграция в пространство бытия.
В стремлении на праздничном концерте,
Поудобнее занять места. Шум, толчея,
Ругань, давка, запрещённые приёмы,
Работа локтем, параллельно языком.
Подобострастия гигантские объёмы,
Безразличие к другим. Амбиции. Тайком,
Плетение интриг за спинами таких же,
Стремящихся жирней урвать кусок.
На миллиметр продвинуться, стать ближе,
К заветной цели. Сыпется песок,
Монументального строения. Колосса,
На глиняных ногах держащего успех.
Жизненного цикла, марафона, кросса,
Наградных листов химера. Громкий смех,
В конце беспрецедентного заплыва,
Финишные ленты траурных венков.
Дисциплина новая - прыжки с обрыва,
Уравняла вечность шансы игроков.
Богатых и счастливых, бедных, хворых,
Укутав в белый саван торжества.
Сбылась мечта. Зажёгся свет на светофоре.
Дезинтеграция субстанций вещества.