Хапане ты моё! Хапане!!

Альберт Голиков 3
"ШАГАНЭ  ТЫ  МОЯ,  ШАГАНЭ..."

  СТИХ  ЕСЕНИНА   В  НАШЕЙ  СТРАНЕ

    НУВОРИШИ - ПРОДВИНУТ  ВПОЛНЕ

      В - ХАПАНЕ  ТЫ  МОЁ!  ХАПАНЕ!!.

   
«Шаганэ ты моя, Шаганэ…» С.Есенин
pishi-stihi.ru›shagane-ty-moya-shagane-esenin.html
Сергей Есенин. Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне. ... Пиши стихи > Анализ стихотворений > «Шаганэ ты моя, Шаганэ…» С.Есенин.

Поэт Сергей Есенин всю жизнь мечтал побывать в далЁкой Персии, образ которой, почерпнутый в сказках, волновал его воображение. Его мечте, увы, так и не суждено было сбыться, однако в 1924 году Есенин побывал на Кавказе, благодаря чему появился на свет очень романтичный и чувственный поэтический цикл «Персидские мотивы». Одним из ключевых стихотворений, вошедших в этот сборник, стало произведение «Шаганэ ты моя, Шаганэ…». Его героиня – не вымышленный персонаж, а обычная школьная учительница Шаганэ Тальян, с которой поэт познакомился в Батуми и буквально был сражён её ослепительной восточной красотой.