Стихи писать

Людмила Серегина -Розова
Стихи писать – и с миром этим ладить,
Перед тобой глубокая река;
И возмущать поверхность водной глади,
Где в вечном зове тонут облака.

Стихи писать – при этом не прельщаться
Успехом, почестями , красотой
И необычностью ассоциаций,
Удачно встроенной строки витой.

Стихи не для признания при  жизни,
А почестей  и славы ложной пыль
Закручена судьбою так капризно,
Что в ней растёт лишь вековой  ковыль.