Кумиры

Наталья Евстигнеева
Вы думаете, случайно
Уходят кумиры рано?
Они уже, как ни странно,
Заложники у экранов.

Берут они много больше,
Чем жизнь им даёт в начале.
Ну, что ж, когда жребий брошен,
Приходит пора печали.

Все видеть хотят любимцев
Моложе, чем они стали -
Таких королев и принцев
На жизненном карнавале.

Но время проходит быстро.
Стареют, увы, кумиры.
Как в спину внезапный выстрел:
"Зачем этот хлам в эфире!"-

Кричат уже их фанаты.
Почти ненавидя их же,
Любимых таких когда-то,
Ровесников башни в Париже.

И часто, довольно часто
Кумиры уходят рано.
Какое же это счастье -
Запомнить их без изъянов,

Без париков, подтяжек
И без морщин глубоких,
Не одуревших в тяжбах,
Не злобных и одиноких...

Уходят кумиры рано?
Величье имеет сроки.
Наверное, не случайно
Решили так наши Боги.