Много я в своей жизни видела

Маргарита Шелешко
Много я в своей жизни видела
Стран, морей, городов и рек...
Только здесь начинались дни мои
 И окончится здесь мой век.

У беседки у Белой встану я
На Червоном шляху мой дом,
Только я не горжусь Полтавою
 Сыну Игорю строился он...

Говорят наша область в равенстве
Площадей не уступит  Бельгии
Три таких и уже - Германии
Иль Английскому королевству.

Я печаль свою неприметную
От тебя, город Света спрячу
Ибо знаю душой не детскою
От любви только шаг до плача...

Много я в своей жизни видела
Стран, морей, городов и рек...
Только здесь начинались дни мои
И окончится здесь мой век.

23.03.2019
Полтава