Не сгущаем краски

Владимир Странник1
Стр.-90-.

НЕ  СГУЩАЕМ  КРАСКИ.
Каждое  чувство  реально  –
Формой  своей  и  окрасом,
Но  на  невидимом  плане   –
Человеческим  глазом.

Устойчиво  и  повторно
Чувство,  когда  выражается,  –
Устойчивой  будет  и  форма  –
И  всё,  что  ей  облекается.

Чувства  свои  и  порывы  –
Можем  мы  все  углядеть
По  степени  их  силы  –
И  неумения  ими  владеть.

У  постоянно  обиженных  –
Видны  на  лице  маски
И  зЛобных,  жестоких,  бесстыжих,  –
Мы  не  сгущаем  краски,
А  так  же  волей  тщедушных  –
И  всех  людей  добродушных.

Надо  сказать  при  этом,  –
Что  чувства  ставят  печать
На  внешнего  человека,  –
Что  можно,  как  книгу  читать.

И  можно  сказать  при  этом,  –
Что  оставляют  эмоции
След  на  лице  человека,  –
Словно  загар  от  Солнца.

Но  интересное  дело,  –
Несёт  и  двойник  астральный
Эти  следы  и  тело  –
Тонко  материальное.

Не  всё  отпечатано  резко  –
И  на  физическом  плане.
Видим  людей  мы  нередко  –
Внешне  не  распознаваемых.

Если,  другими  словами,  –
Могут  они  скрывать
зЛобное  состояние,  –
Можно  ли  им  доверять?

Ведь  за  красивым  фасадом  –
Скрыты  чувства  нередко,
Что  можно  назвать  «Адом»  –
И  Сатаны  меткой.

Но  освободившись  от  тела,  –
Они  принимают  тот  вид,
Что  монстрам  присущ  оголтелым,  –
Сейчас  же  от  всех  он  скрыт.

Там  каждый  в  себе  обнажит  –
Всё,  что  при  жизни  собрал:
Хорошее  или  плохое,
Грешное  или  Святое  –

И  всё,  что  в  Сердце  впитал.
Никто  от  себя  не  убежит.
Стражи  следят  Порога  –
За  каждой  Душой  строго.

Страж  не  отпустит  Порога  –
Дух  своего  порождения,
Пока  не  добьётся  итога  –
Полного  освобождения 
От  Майи  земной  наваждения  –   
И  всех  грехов  Искупления.

Эта  Борьба  со  Стражем  –
Драматизма  полна.
Про  Искупление  скажем,  –
Это  Души  цена.

Что  значит,  грехов  изживание  –
Освобождает  Сознание
От  Майи  земной  наваждения  –
Через  преодоление.

Именно  преодоление  –
низшего  «я»  своего
Верное  даст  направление  –
Из  жизни  расклада  всего.

Победы  надо  достичь,  –
Нельзя  допустить  поражения.
Здесь  Высшее  «Я»  –  кирпич  –
Жизни  Преображения.