Нельзя

Наталья Коравская
Когда выходишь в мир, дружок,
Осмысли первый свой шажок:
Соблазны в жизни велики.
Чтобы шаги были крепки,
Знай, в мире множество «нельзя»
Здесь существуют и не зря.
Хранить здоровье, жизнь и честь -
«Нельзя» для этого и есть.
А тот, кто позволяет всё,
(Свободу, якобы, несёт )
Тебе не друг, дружочек, - враг.
Не слушай этих задавак:
О вседозволенности речь.
Свобода — жизнь свою сберечь.
Свобода — честь не уронить.
Свобода — век здоровым быть.
Ты возлюби себя, других.
Пусть удивляются враги!
Но понимают все  друзья,
Как важно знать, что есть «нельзя».