Перламутровое утро

Леонид Николаевич Попов
Перламутровое утро
За окошком пеленой,
Разметалось белой пудрой
Над загадочной страной.

Перелески пелериной
Укрываются в ночи,
И узорчато-старинно
Ткут небесные ткачи.

Со снежинками в тумане
Закружился хоровод,
И увязнет в снежной манне
Неродившийся восход.

Воют ветры, вьюги веют,
Свищут звонко сквозняки,
В одеяле кто-то млеет,
Сжав блаженно кулачки.

Просыпайся, рассыпайся,
Мой загадочный народ,
Умывайся, одевайся,
К нам с тобой весна идёт.

Снежный саван унесётся
В белоснежную печаль,
И потоком разольётся
Розовеющая даль.

Распечатаются почки
От весеннего вина,
Вспыхнут зеленью листочки,
Расцветёт во мне весна.