из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1796.     Ах, «Золотой Плёс», жемчужина Ивановской земли!
                Под бум туризма и дороги, и жильё реальность обрели.
                Жаль, что остался в забытьи твой поэт – Смирнов –
                Чья поэзия стала бы для города гимном любви.