Я повенчана с мартовским снегом

Антонеска
Я повенчана с мартовским снегом
И он любит меня как умеет,
Я ему отвечаю смиренно,-
Тем же голосом,
тем же эхом.
Он целует мой лоб высокий,
Как покойницу мудрый пастырь,
Без эмоций, почти бесстрастно,
Доживая со мной до срока,
До апреля со мной доживая...
И не снег и не дождь,
что-то между...
Он приходит всё реже и реже, -
Умирает,
а я оживаю,
Я даю ему зябкое тело -
Его право последних желаний,
Год из года мы с ним на грани
Расстования, что назрело.
Я считаю не дни, - минуты
До апреля,
до первых почек,
Снег - белеющим многоточием,
Моё тело собой опутал.
Мы повенчаны.
Что же делать?...
Замедляю серцебиение -
До тепла не имеет значения,
Кем была я
и что хотела.

240319