Прощай, мой друг

Юрий Фарбер
      =====

Прощай, мой друг, прощай,
не забывай былого
средь песен птичьих стай
и шума городского,
внутри других границ,
друзей и начинаний,
горланящих возниц,
сложений, вычитаний.

Я буду без тебя
вне времени и суток,
пришедшая судьба
Пусть не затмит рассудок.
Прощай: ведь путь не прост,
уже открыты дали
и шаткий длинный мост
с перилами из стали.