Мера вещей

Владимир Странник1
Стр.-91-.

МЕРА  ВЕЩЕЙ.
Одних  огорчают  события,  –
Что  радовать  могут  других.
Чаши  мира  сего  испитие  –
И  яд,  и  целебный  родник.

Не  в  вещах  огорчающих  дело,  –
А  в  самом  человеке,
Что  тянется  к  тьме  оголтело  –
Или  живёт  в  Свете.

«Человек  есть  мера  вещей»  –
Нужно  понять  глубоко.
Эмоции  для  людей  –
Обуздать  нелегко.

«Человек  есть  мера  вещей»,  –
Зависит  всё  от  Сознания,
А  так  же  от  Воли  людей  –
Жизнью  пройти  Испытание.

«Человек  есть  мера  вещей»  –
Сказано  было  древними.
Но  меры  разных  людей  –
Трудно  назвать  Сокровенными.

Мера  вещей  обусловлена  –
Внутренним  состоянием
Конкретно  любого  Сознания,  –
И  ни  при  чём  здесь  условия.

К  жизни  людей  отношение  –
Так  же  играет  роль.
Каждая  точка  зрения  –
Индивидуальный  пароль.

Угол  и  точку  зрения  –
Каждый  выберет  сам.
Огненное  Дерзновение  –
Необходимо  Сердцам.

«Человек  есть  мера  вещей»,  –
Зависящая  от  Воли.
Но  массы  безвольных  людей  –
Это  балласт  Истории.

Воли  свободной  Закон  –
Требует  устремления
От  учеников  всех  Времён  –
И  Огненного  Восхождения.

Учитель  лишь  насыщает  –
Светом  пришедших  к  Нему.
Нужно  когда,  –  защищает  –
И  отражает  тьму.

Учитель  удовлетворяет  –
Допущенное  устремление
Кармой,  но  не  принимает  –
За  учеников  решение.

Учитель  вперёд  устремляет,  –
Но  Воли  свободной  не  нарушает
Своих  учеников,  –
Но  всегда  помочь  им  готов.