Как лихо молодость судила

Павел Рыков 2
 

Как лихо молодость судила:
Шла напролом, лбом стены била,
Под музыку предерзких дней.
Нам – прямо. Значит, где прямей!

У зрелых лет расчёт надёжней:
Путь прям! Вперёд! Но, осторожней!
Пойдём обочиной. Не так
Стирается тогда башмак…

А та, что мудростью зовётся?
Она и плачёт и смеётся;
Не стало сил у старых ног.
Путь  прям. Но. боже, как далёк!

Восславим ярость юной прыти,
Летящей впереди событий!
Бог истину доверил ей:
Да! Прямо – это где прямей!