Обращение к смерти

Виктор Вергун
Свечой сгорает жизнь моя.
Стекают воском дни.
Крадётся смерть, в тени таясь.
С прыжком повремени!

Дай чувствам отгореть сполна.
Путь ближним осветить.
Раздумий схлынет пусть волна.
Сгорит желаний нить.

Оставь меня наедине
Ты с  Совестью моей.
Постой немного в стороне.
И не пугай людей.

Мы посудачим обо мне…
Прокрутим снова жизнь.
Какой – то толк в ней был, иль нет?
С грядущим примирись.

И пусть рассудят небеса,
Куда держать мне путь.
Дух взвесят Леги на весах:
Смогу ли ввысь дерзнуть

Взлететь, пройдя сквозь смерти дверь?
Иль провалюсь в Тартар?
Паду вновь на земную твердь
И воплощусь вновь в Ар?

Свеча оплавилась… Коптит…
Чуть тлеет огонёк.
Воск жёлтый на столе разлит…
Фитиль, как уголёк.

17, Лютый, лето 7527 от С.М.З.Х.