внучке

Андрей Ананьин
Где моя бумага и ручка?
Напишу я стихотворение
Про свою любимую внучку.
Напишу, пока есть вдохновение.
 
Вот недавно совсем, казалось,
Из роддома тебя встречали.
И как в семьях обычных случалось,
По ночам иногда не спали.
 
И когда уже чуть подрастала,
На руках деду шею сжимая,
Что-то там о своём лепетала,
Будто всё обо всём понимая.
 
А порою часто бывало
После завтрака или обеда
На колени, взобравшись, шептала
В глуховатое ухо деду.
 
И ведь фраза была простая,
Но сражала как сердце пуля,
Как снаряд, всё вокруг разрушая:
«Ты мой самый любимый, дедуля!»