24 марта

Марина Яблоко
*
сирота тот
у кого нет матери
ёкает вехами памяти
жизнь свёрнута скатертью


*
она красит губы самой жирной и красной
помадой поровну и целует
ладони тыльную сторону
представляет себе
и снова
смазывает образ твой
раз за разом


*
взглядом раненой рыси пялится по рядам
порядочно
соседки скалится сумки скукоженной кожица
восемь вечера
пятница
на часах


*
чайки уголками воротничков
разметят неба плотное полотно
на рубашки Апрелю


*
тянет дом
водопровода ладонь
дверь языком сует


*
по той половине стола стволом проросла условная сталь


*
какзабытьточегонебылоснами


*
болен -
вернись домой
взвесью ты здесь не свой
больше не будет сна
в памяти ты жива
смутно времён взамен
сердца обратный ход
тихий