Вселяясь в лето...

Сиреневый Туман 59
                Заблудший  разум  грезит  светом,
                Луна  стыдлива  в  пол-лица,
                Я  не  об  этом... и  об  этом,
                Хотя  весна  вселяясь  в  лето,
                Всё  время  падает  с  крыльца...
                В  тарифах, ценах  и  налогах,
                Цепляясь  платьем  за  обман,
                Ступив  пол-шага  от  порога,
                Среди  не  чуждого, земного,
                Судьбой  сподобившись  в  туман...
                И  в  грязь  проторенного  бреда,
                Как  в  борозду  скупых  похвал,
                С  энтузиазмом, без  обеда,
                С  чужим  посулом  непоседой,
                В  слюной  заполненный  подвал...
                С  весов  прогорклых  обещаний,
                В  глаза  несбывшихся  надежд,
                Фантомной  болью  покаяний,
                С  лицом  обрюзгших  изваяний,
                Притворством  грамотных  невежд...
                Прозрачна  очередь  за  хлебом,
                Коль  из  фуражного  зерна,
                Мука  и  правда  так  нелепа,
                В  словах  вещающих  до  неба,
                Как  словоблудия  стена...
                За  троном  спящего  шамана,
                В  сверчковой, пухлой  тишине,
                То  невменяема, то  пьяна,
                Бывало  поздно  слишком  рано,
                Ко  мне  всецело... не  ко  мне...

                Гордыней  тянется  на  дне...

                24  марта  2019  года.