Пишет Март Февралю... 2019

Валентина Архипова
Как-то раз пишет Март Февралю:
-Подежурь за меня немножко!
Пока я час-другой подремлю,
Пробегись ты снежком по дорожкам.

Отвечает с усмешкой Февраль:
-Ну  конечно, приду. коли нужен.
Ты меня ведь не раз выручал,
Разливая февральские лужи.

Наша дружба с тобою, мой брат,
Была тесной всегда, я не спорю.
Вьюжным дам свою волю ветрам
И снежком все дорожки укрою...

Но недолго гулять Февралю
По весенним дорожкам Марта, -
Снег уже весь растает к утру,
Только лужи оставив назавтра.