На берегу остывших чувств

Александр Шемонаев
На берегу остывших чувств
Мне не гореть в кострище мыслей,
И в буйстве страсти от безумств
Поток любви рекою вытек.

Не бросит тень к ногам луна,
Сверля небесные просторы,
В лучах её не тает тьма,
Печаль плетёт свои узоры.

Туманной дымкою река
Укрыла взгляд, тревогой полный,
И бродит рядом пустота,
Надежду съев гримасой злобной.

Настало время тишины,
Без суеты, без вдохновенья,
И тают в пропасти мечты,
И нет к былому возвращенья.