из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1799.     Который раз все вновь узнали, как долог путь суда.
                Нельзя нам без мытарств людей – российская беда.
                Вот дело о жертвах на Сямозере. Шло 4 года? Срам!
                Система чиновного произвола – как зеркало суда.