Если скажу не поверите

Александр Карижский
                Ну, что вам сказать -
                Романтики и юнги -
                Вожди минуты.., вожди минуты.

Если скажу – не поверите
Жизнь – это ересь,
Вы не открыли Америки
В светлое, целясь.
Ваши старшие,
Дяди и тёти -
Это хитрые бестии,
Ваш летучий Корабль
Осядет в болоте
При первом же бедствии.
Но я промолчу,
Ибо рифы и скалы
Ждут – не дождутся...,
Их зевы голодные,
Вы принимали
За звёзды и страны
И направляли бесстрашно свой парус.
Я промолчу...
Ибо, крохи оставшихся,
Будут смотреть, как и я
С сожалением, -
Ими не поняты, так же отвергнуты
Следом идущими
Юными, дерзкими,
Но, близорукими.