Опускается ночь

Валентина Скопинцева
Чтобы сон превозмочь, -
Из старинной и сказочной
       книги,
Я слова, терпеливо, -
  для тебя подберу.
  Опускается ночь ...
Всех оттенков- из гжели
     с индиго.
Ах, как тихо в миру.
   Как красиво.
Как призрачно  тихо.

У тебя - свой покой,
Ты свою тишину сберегаешь-
Гладишь звезды рукой,
Словно, пыль с них веками
      стираешь.
Осторожно  взгляну,
Я спросонья в  резное
     окошко...
Именную звезду
Ты опустишь мне тихо
   в ладошки.
       
    Москва.