из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1800.     До народного капитализма нам ещё далеко…
                В условиях рынка бизнес проник во власть глубоко.
                Смотри, как нагло он диктует рост цен на топливо.
                А что власть? Ведёт переговоры, как просящее лицо?