Тревога

Ирина Деревяго
Зима. Метёт метель.
Позёмка по дороге ползёт змейкой.
Над лесом вьюга поднимается
И начинает в городе темнеть!
Собака одинокая забилась под скамейкой
Я заберу её на дачу!
Ба! Да это рыжий спаниель!
Чёрным пятном на небе показалась стая,
Взволнованных ворон!
Долго кружатся над тайгой,
Крича всё громче, не переставая!
И удивлённо смотрят на них люди
С ночных светящихся окон!
С каждой минутой больше становится
Их птичья стая!
Кружатся долго над городом, тайгой!
С какой-то необъяснимой тревогой!
И снег, как-то тревожно,
Хрустящий, под ногой,
Мне говорит: «Надейся лишь на Бога!»
И я надеюсь, я молю его: «Прости!»
За все грехи мои, за все мои пророчества!
За всё прости и отпусти!
Избавь меня от одиночества!
Дай сил, здоровья дальше жить!
И жизнь мою ты не дели на части!
Позволь женою продолжать мне дольше быть!
Любить и счастливо с супругом моим жить!
Я знаю, это в твоей власти!
5.02.2018