Слова - это труд!

Валентина Гайдук
     Вот кто-то думает - легчайшая работа
       Послушать музыку и записать слова,
    Ты станешь слушать в раз наверно сотый,
        Но не напишешь строчки, я права?

     Кто пишет сердцем, вовсе не беспечный,-
      Охвачен страстью, сонмом бури чувств,
       Красивый мир Любви весною встречен,
     Ты посмотри, горит весь, солнцем, куст!

      Не выдам за свои, здесь, мысли марта,
         Хватает слов и мыслей мне своих,
         Уже с любимым подлетаем к старту,
         Душа рождает, днём умытый, стих...

      Давно уж вложена весёлость духа скерцо
       В раскрытый, солнцем, песенный мотив,
          Выводит развесёлый птах коленца, -
          Нелёгкий труд, весенний позитив!

       Нам очень сложно удержать все клятвы,
         Они так быстро рвутся в мире этом,
    Слова, из музыки вселенной, в сердце взяты,
        Строка к строке легли давно, валетом!

          Весной строку Любви беру повсюду,
       А вот сейчас тяну жизнь - свет из леса,
          Весь нежный мир дарю не за валюту,
        Любви слова, всегда, виток прогресса!

         Легко свет создаю, вот это - правда,       
         Да не совсем легко прорвать завесу,
            Бушуют ветры злобного Торнадо,
         В Любви Творца лишь все утихнут бесы!