Её величество Весна...

Ольга Анат Николаева
Её величество Весна
Сдаёт в ломбард зимы пожитки,
Шлёт телеграммы и открытки.
И вышивку зелёной ниткой
Уже затеяла она.

Искусница, к стежку стежок,
Изобразит рукой волшебной
Зелёный лес, и ландыш первый,
Добавит жемчуга на вербы,
Лазурной глади в ручеёк.

Летают пальцы по канве...
Вот, нитку чёрную вдевая,
Она пунктиром вышивает
Летящую навстречу стаю
На шёлком шитой синеве.

Не зная отдыха и сна,
Творит на бледно-талом фоне,
Отделку к майскому фасону,
И мантию к своей короне,
Её величество Весна.