Оставь мне немного себя

Бабушкина Ирина
Оставь мне немного себя.
Частичку в потёртой коробке,
Что кину на верхнюю полку,
Но всё же придвину на край.

Оставь мне немного себя.
Что можешь. Пусть - старую куртку,
Открытку, записку, хоть турку,
Чтоб только тебя ощущать.

Оставь мне немного себя.
А если совсем не найдёшь
И мелочи жалкой, ну что ж,
Осталось одно - вспоминать.

Дай лишние полчаса скорых
Догнать всё, что годы не смогут
Вместить в свои прочные корки,
Хоть наша пустует тетрадь.

Объятий минут лишних пару,
Последних касаний удары -
Ожог, но приятная память.


Оставь мне немного себя.