В день рожденья человека

Анатолий Смоляр
В день рожденья человека вся Земля его приход
в мир людей встречает пиром, он же каждый Новый год
станет праздничным весельем бремя возраста встречать
как волнительную новость, что он всё ещё живёт,
и надеется, что встретит новый Новый год весёлым
и здоровым, и не знает, что на свете место есть,
где с ним встретится однажды Ничего Пустое Место,
и с улыбкой он продолжит путь извечный Никуда.