Я люблю халву и тюльпаны

Наталия Студенецкая
Что ты любишь? Какие цветы?
Каковы предпочтения в еде?
Что в быту удобно тебе?
И в какой хочешь жить стране?

Я люблю халву и тюльпаны
Чистоту и уют - в квартире
В одежде - люблю капюшон и карманы
А страну?... – мне моя милей в целом мире

Я люблю тишину и молчание
Пение птиц люблю, шум прибоя
К жизни души относиться с вниманием
И очень люблю я прогулки у моря

Но это не значит, что в вазе - тюльпаны
Халву я не ем каждый день на десерт
В нарядах не всех – капюшон и  карманы
В стране нашей тоже немало бед

Приходится быть среди шума и гама
Прогулки у моря не входят в программу
И не всегда чистота у нас дома:
Бывают уборки к приходу знакомых:)

Всё то, что мы любим
Не может быть частым
Порой на контрасте
Понять можно счастье