Хотел я быть нормальным человеком

Шафран Арсений
Хотел я быть нормальным человеком,
Из тех, кто прет по жизни напролом.
Из тех, кто правильно и век за веком
Растит детей и строит дом.
Из тех, кто возле дома куст сажает.
Я, как дурак, сломал карандаши.
Вот только мысль все время донимает:
"Бери, что нужно, и пиши!"
Я завязал себе от страха руки
И от других запрятался в глуши.
Но кто кричит сквозь боль и муки:
"Бери, что нужно, и пиши?"
Мир колыхнулся, показался нереальным,
В раскаяньи я мелкой дрожью задрожал.
А вдруг писать-совсем нормально,
Когда деревьев не сажал?