***

Олег Шляговский
Тень от ворот упала за спиною,
Оставшись в памяти возможно навсегда,
Дорога впереди с историей иною,
Открыта и обманчиво пуста.
Нет, не влекут меня дома с закрытой жизнью,
Они, как тень от брошенных ворот,
И я, расставшись с отголоском плена,
Иду, ускорив шаг, за поворот.