Поэт не сможет промолчать...

Олечка Макарова
на «Ну, кто он, в сущности, поэт?» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6674

Поэт не сможет промолчать -
Увидев вдруг несправедливость...
И будет он в стихах кричать
Душой, пока в нём сердце билось.

Заметив неба красоту,
Восход-закат горящий лавой...
Цвет васильковый - целину... -
Высокой запоёт октавой.

Подснежник нежный, коль тург'ол
Земли - преодолел весною.
Он хрупок, маленький и гол,
Но жить хотел как мы с тобою...

То солнце светит, а то дождь
И акварелью... пышет небо.
Ярило в небе словно вождь,
То радуга - раскрас всем ведом.      \То радуга играет смело.

Зима! И всё перемело:
Дороги и дома, тропинки...
Глаза слепит, как пух бело.
Он видит снег, а то росинки...

Что поутру с прохладой в ночь,
Играют разной акварелью.
То небо в синий бархат - в точь,
Где звёзды снежною метелью.

Он вечно плачет и поёт -
Его значенье видно в этом.
Частичку сердца отдаёт -
"Не зря зовут его - Поэтом!".