Март

Ольга 50
А март расцвёл! Весна в окошко
Стучит комочками тепла.
И сыплет с крыш лучи-сережки
Капель прозрачная, звеня.
И жухлый снег ручей ворчливый
Буравит, день неторопя.
И правит пир на старых ивах
Грачей чернявая родня.
Вдруг сердце защемило нежно,
Впервые вижу наяву:
Ко мне с пригорка шёл подснежник,
Расписан солнцем в синеву.