балаганчик

Тарас Филинов
что ж ,басурмане, посидим
и пошатаем балаганчик.
на сцене старый крокодил,
за стенкой - опытный шарманщик
как прежде дёргает за нить ,
иглой прокалывает сердце -
его нам некем заменить
и колокольчик продал герцен ;
за гиблость вёрст родных дорог,
за деток ноженьки цыплячьи,
ты взял кредитов сколько мог,-
сыграешь в двухметровый "ящик",
"нет достоевских-маяковских" -
скажу без пустяковых драм.
у балаганчика подмостки -
сплошная кривизна для травм.