Танец корольков

Евгений Петрович Свидченко
Однажды на ледник
На Фортамбек
Невесть откуда
Прилетели корольки.

Они набросились
На эдельвейсы
И корень золотой —
Сосать нектар.

А после танцевали весело
У ледяной реки
И улетели разом —
За горный перевал...