***

Маргарита Кудашова
Стекло впитало пот работы,
За ним лишь ледяной февраль.
Кругом привычные заботы,
Зима проходит, очень жаль.

И пахнет в феврале весною,
Да, может это все мираж.
Мы все живём с Memento mori,
А мир вокруг всего лишь шарж.

Статичны мы, а все кипит,
Со стороны видней пороки.
Порою совесть нам кричит,
А жизнь даёт свои уроки.

Что происходит – то судьба,
Есть в этом цель и суть.
В конце тоннеля свет и тьма,
А впереди к ним путь.